京つう

  日記/くらし/一般  |  関東地方

新規登録ログインヘルプ



2011年11月11日

Homemade yogurt.






何千、何万といるであろうクレモリス菌が・・・


生きて腸まで届きます!!


作り方は簡単。


市販のカスピ海ヨーグルトを買ってきて、室温にした牛乳に大さじ5杯ぐらいの


カスピ海ヨーグルトを入れて室内で放置。


固まったら出来上がり。


で、出来たヨーグルトから種を取って、次の牛乳へ・・・。


これの繰り返し。




【今日のオススメ】



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ベーコンの燻製
甘エビの燻製
スモークチーズとチューリップ
くんたま
干し芋作り
梅酒
同じカテゴリー(料理)の記事
 ベーコンの燻製 (2013-09-15 20:04)
 甘エビの燻製 (2013-09-11 19:19)
 スモークチーズとチューリップ (2013-09-08 16:00)
 くんたま (2013-09-07 20:02)
 干し芋作り (2013-01-27 13:40)
 梅酒 (2012-07-19 23:44)

comment:(0)   category:料理



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。