京つう

  日記/くらし/一般  |  関東地方

新規登録ログインヘルプ



2011年07月30日

How to eat mackerel pike





サンマの水煮缶のおススメの食べ方


サラダの上に缶詰から取り出したサンマの身を乗せます。


缶に残った汁は栄養たっぷりなので使いましょう。


残った汁の中にオリーブオイル+醤油をお好みで入れます。


オリーブオイルはエキストラバージンでないとダメです。


それを上からかけて出来上がり!!


おいしいですよ~~!


柚子胡椒や黒胡椒を入れても旨いです。


お試しください(笑)

【今日の一曲】



同じカテゴリー(料理)の記事画像
ベーコンの燻製
甘エビの燻製
スモークチーズとチューリップ
くんたま
干し芋作り
梅酒
同じカテゴリー(料理)の記事
 ベーコンの燻製 (2013-09-15 20:04)
 甘エビの燻製 (2013-09-11 19:19)
 スモークチーズとチューリップ (2013-09-08 16:00)
 くんたま (2013-09-07 20:02)
 干し芋作り (2013-01-27 13:40)
 梅酒 (2012-07-19 23:44)

comment:(0)   category:料理



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。