京つう

  日記/くらし/一般  |  関東地方

新規登録ログインヘルプ



上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。


2013年09月15日

ベーコンの燻製

これを7日間熟成させます。




comment:(0)   category:料理


2013年09月11日

甘エビの燻製

ねっとりぷりぷりで美味。






comment:(0)   category:料理


第二弾はスモークチーズとチューリップ。

もちろんハイボールで。




comment:(0)   category:料理


2013年09月07日

くんたま

燻製第一弾は失敗が少ないであろう燻製たまご。




comment:(0)   category:料理


2013年09月05日

自作燻製器

燻製に興味が湧いてきた。

やるなら自作でと燻製器を作ってみた。

一斗缶をふたつ連結して…。

これなら冷燻もいけるでしょ?

目指すは自作スモークサーモン!





comment:(0)   category:グルメ